Panamá: El arroz del IMA es seguro

arroz cuchara

11 Febrero. La institución aseguró que la población puede tener completa certeza y estar tranquila que todos los productos que son comercializados en sus programas cumplen con los más altos estándares de calidad y que el compromiso del IMA con sus consumidores, se mantiene siendo sin excepción, el de llevar productos alimenticios accesibles de la mejor calidad requerida y es apto para el consumo humano y no representan ningún riesgo para la salud pública.

Manifestó la entidad además que el reproceso del arroz, es un procedimiento estándar en la industria del arroz y otros granos, y se emplea como una herramienta normal para darle el mantenimiento al grano mientras se encuentra almacenado en los molinos.

El reproceso no es causal de ninguna afectación a la salud pública, ya que es un procedimiento mecánico de molinería, y no se le añade ningún elemento exterior o químico al arroz, más que agua en algunas ocasiones.

Este proceso no tiene ninguna implicación negativa en el arroz, por el contrario, lo que hace es elevar su calidad y no implica ninguna afectación a la sanidad o inocuidad de producto.

El grano, producto de la operación de reproceso, cuenta con los

mismos nutrientes y su calidad e inocuidad son iguales a las del arroz pilado.

Fuente: http://www.panamaon.com